Hallen-Doppelturnier

Einladung zum Hallen-Doppelturnier am 6.4.2014

Liebe Mannschaftsspieler des TC46,

Der Bayerische Tennis-Verband (BTV) hat auf seinem 67. Ordentlichen Verbandstag eine Änderung der Wettspielordnung in Mannschaftswettbewerben ab der Saison 2014 beschlossen. Die Änderung sieht vor, dass jede Mannschaft für einen Sieg im Einzel zukünftig zwei Matchpunkte und für einen Sieg im Doppel drei Matchpunkte erhält. Der bisherigen Ausgang einer Begegnung mit 5:4 bei 5:1 nach den Einzeln und 3 verlorenen Doppeln würde ab 2014 mit 10:11 für den Gegner ausgehen. Diese Aufwertung der Doppel scheint auf den ersten Blick für viele wenig gewichtig zu sein.
Tatsächlich wurden in den letzten Jahren sehr viele Entscheidungen zum Auf- oder Abstieg in eine andere Liga nicht nur durch Tabellenpunkte, sondern auch durch die Matchpunkte entschieden.

Um uns bestmöglich auf die neue Saison vorzubereiten möchte ich euch auch dieses Jahr zu unserem Herren Hallen Doppelturnier in Wangen einladen.

Also meldet euch bitte mit Eurem Doppelpartner bei mir per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .
Bitte leitet diese Mail auch an Eure Mannschaftsmitglieder weiter, regt zur Teilnahme an und helft uns ein schönes Turnier durchzuführen.

Teilnehmer: Herren-Mannschaftsspieler des TC46 (auch Aushilfespieler J)
Ort: Tennishalle Wangen, Pfannerstr. 58
Startgebühr: 25 € pro Doppelpaarung incl. Halle / Bälle
Turniertermin: 06.04.2013 (10:00Uhr – 17:00Uhr)
Meldeschluss: 31.03.2013

Ablauf:
10:00Uhr Einzug der Gladiatoren / Auslosung
10:30Uhr Einspielen auf zwei Plätzen
11:00Uhr Spielbeginn
16:00Uhr voraussichtliches Spielende
im Anschluss Siegerehrung

Für das leibliche Wohl wird übrigens ebenfalls gesorgt sein.
Die Pfanner-Stube bietet uns wieder einmal Essen á la carte und Getränke an.

viele Grüße, Michael

1.Hallen-Doppelturnier ein voller Erfolg

Schlierenzauer/Eitenbichler setzen sich im Finale mit 6:4 gegenHaisermann/Delestan durch

Das Startfeld

Am 7. April 2013 fand zum ersten Mal und mit großem Erfolg das Hallen-Doppelturnier für männliche Mannschaftsspieler des TC 46 Lindenberg in der Tennishalle des TC Wangen statt.
Mit acht Doppelpaarungen wurden in zwei Gruppen die jeweiligen Gruppenersten und –zweiten ausgespielt.
In der spanndenden Gruppe B konnten sich so haarscharf das Doppelpaar Haisermann/Delestan (1.) vor Schmid/Rasch (2.) und Hiss/Welte (3.) bei gleicher Anzahl gewonnener Spiele durch eine bessere Spieledifferenz behaupten.
Im Finale setzten sich die Gruppenersten der Gruppe A Schlierenzauer/Eitenbichler dann mit 6:4 gegen Haisermann/Delestan durch. Im Spiel um Platz 3 unterlag das Doppel Herzberger/Pfau den Gruppenzweiten der Gruppe B Schmid/Rasch mit 1:6.
Besonderen Dank gebührt zudem Kathy Johler, die kurzfristig für einen Spielerausfall einsprang und so die Durchführung des Turniers mit 8 Doppelpaarungen ermöglichte.
Nach der positiven Resonanz aller teilnehmenden Spieler steht fest, dass dieses Turnier im April 2014 erneut stattfinden soll.

Ergebnisse: