Tennistraining

Das Training der Tennisabteilung wird saisonal organisiert.

Das Jugendtraining für die Sommersaison startet Anfang Mai und unfasst mindestens 10 Trainingseinheiten bis Ende Juli. In den Schulferien findet kein Training statt. Ausgefallene Einheiten werden auf jeden Fall nach den Sommerferien nachgeholt. Für besonders ambitionierte Jugendliche versuchen wir eine weitere Trainingseinheit pro Woche bis Ende Juli anzubieten. Die Trainingspläne werden im April in Absprache mit den Jugendlichen bzw. ihren Eltern erstellt.

Das Wintertraining für die Jugendlichen startet Anfang/Mitte Oktober. Da die Wintersaison wesentlich länger dauert (Mitte Oktober bis Mitte April) bieten wir wöchentliche und zweiwöchentliche Kurse an. Trainiert wird in der Tennishalle Oberstaufen. Die Trainingspläne werden bis Ende September erstellt.
Für beide Trainingsangebote wird eine Trainingsgebühr erhoben. Das Jugendtraining wird vorwiegend durch professionelle Trainer der Tennisschule Allgäu durchgeführt.

Im Erwachsenenbereich organisieren sich zunächst die einzelnen Mannschaften selbst. Sie legen fest, an welchen Tag(en) das Mannschaftstraining stattfindet. Die Termine werden dann zwischen den Mannschaftsführen abgesprochen und koordiniert.

Der Trainingsplan der Saison 2013 für die Jugend ist fertig. Er hat zunächst Gültigkeit für die ersten beiden Wochen (02.05.2013-16.05.2013). In diesem Zeitraum kann es noch zu Veränderungen kommen.

Den Trainingsplan in der Version 2 (28.04.2013) findet ihr hier: Sommer-Training2013-Internet-V3.pdf

Dem TC 46 Lindenberg stehen über die Tennisschule Allgäu professionelle Trainer zur Verfügung. Weiterhin bieten clubeigene Trainer gerne auch Trainingseinheiten nach Rücksprache an.
Alle Kontaktdaten zu den Trainern findet ihr hier.

Mit Pascal Rasmus und Peter Prusak über die Tennisschule Allgäu und Knut Reuter und Wolfi Johler als vereinsinterne Trainer haben wir in diesem Jahr im Jugendbereich Trainer aus der Umgebung um Lindenberg.