Einzelstützen aufstellen

Die Regel Nr. 1 der ITF-Tennisregeln befasst sich mit dem Spielfeld und ermöglicht erst das regelgerechte Spielen, wenn das Spielfeld gemäß der Regel 1 entsprechend hergerichtet ist.
Dazu gehören festgelegte Maße, Linien, Netzpfosten, das Netz usw.
Es heißt hier aber auch: Wird für Einzelspiele ein Netz für das Doppelfeld verwendet, muss das Netz auf einer Höhe von 1,07 m von zwei Einzelstützen gestützt werden, deren Mitte auf jeder Seite 91,4 cm außerhalb des Einzelspielfeldes liegt.

Hiermit wird deutlich, dass dies keine Kannbestimmung ist.
Fazit: Ein Platz ohne Einzelstützen entspricht nicht den Vorschriften.
Die Entscheidung der Sportkommission: Tritt ein Verein nicht an, wenn der Heimverein keine Einzelstützen hat, dann hat der Gastgeber tatsächlich mit dem Höchstergebnis verloren.
Zusätzlich wird ein Ordnungsgeld in Höhe von 100,- Euro erhoben.

Anleitung:
Einzelstützen stehen im Zeughaus auf Platz 5 bereit.
Bitte wie folgt aufstellen:

1. Stütze mit Markierung auf Einzellinie legen
  2. Stütze aufklappen und in Netz klemmen